帮忙测测排卵日 我的月经周期是30天,很规律,行经时间是五天 想问一下排卵日应该是哪天?

说明一下排卵期和排卵日。

满意回答

你好 其实人为估算排卵日是存在误差的 下面给你具体介绍一下 时间有限你就自己计算一下吧 ! 以标准的28天周期推算,排卵通常发生在下次月经来临的倒数第14天。 为什么要倒数呢?因为正常周期的“黄体期”均是固定的,为14天。 再结合精子和卵子的存活时间(精子120小时,卵子18小时),所以易孕期一般为下次月经来临的倒数第14-19天。也即本糕筛次剑某电月经的第11-16天,而最佳受孕期往往为第13-15天。 怎样计算不规则周期的易孕期? 长于28天的月经周期,按推算公式,每长一天加一; 短于28天的月经周期,按推算公式,每短一天减一。 例:32天的生理周期,易孕期是从第15(11+4)天到第20(16+4)天; 例:26天的生理周期,易孕期是从第9(11-2)天贵貌到第14(16-2)天; 如果你要具体精确到那一天的话,建议你去医院B超检测,或者是买一台美国进口的智特排卵检测仪都是可以明确的,希望对你有帮助

曾昊宇_CAhD   2013-06-04 15:35

其他回答

应该是每月8号到22号是排卵期, 前7后8是排卵期,那就是5月1号