怀孕了买有生育保险但是医院说社保卡不能用,要去计生站开证明,请问有谁知道是什麼证明?

推荐回答

职工怀孕了由购买社保的单位向社保中心上报并办理生育保碗锈险就医登记表。武汉这边是5张,医保中心和单位各一张留存,职工3张,1张用于首次产检并办理围产手册,刷医保可报销,第2张用于中晚期快要生产时产检刷医保卡可报惑源助销,第3张是在生产时用可报销。报销费用由医保打到指定的账户。 生育险需正常缴满6个月以上才能享受,补缴月份不算。各地方不一样,详可问单位办理人员,也可到社保中心咨询或打12333 所以生育险并不布且是怀孕了就可以用的。 另生完孩子后可办理生育津贴。

苑知慧_RTfu   2015-12-10 10:23

其他回答

准生证