听人说不管顺产还是剖宫产,宝宝出生后晚两分钟剪脐带可以提高宝宝抵抗力,这是真的吗?

单夏天    2020-02-12 17:56

推荐回答

这个是没有充足的科学依据的,新生儿娩出后,助产士会柿顿用手触摸荒搂脐带感知它的搏动来选择断脐时间,如果在脐带搏动停止基础上再晚两分钟断脐,新生法脑乐儿的保暖得不到保证,孩子各类应激反应无法第一时间了解。如果剪脐带时人为拖延时间,可能会加重新生儿代谢的压力,最终可能导致婴儿感染黄疸等一些疾病。

李夏元焜   2020-07-29 08:40