怀孕快六个月了,感冒发烧三十七度七,有什么退烧快不吃药的好办法

推荐回答

孕妇得感冒以后,对胎儿有两方面的影响:一是病毒直接透过胎盘进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素的间接影响,高热及毒素会刺激子宫收缩,造成流产和崭筛早产等,因此要注意预防感冒,以下是几种治疗方法:1、对轻度感冒,仅有喷嚏、厘孟岩流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,往往可以不治而愈。如果症状仍不改善,可用板蓝根冲剂等中成药。2、如出现高热、剧咳情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷、30%------35%酒精(或白酒加水冲淡一倍)擦颈部及两侧腋窝;也可用柴胡注射液。3、对高热持续时间长的孕妇或对感冒合航栋并细菌感染,应及时到正规医院内科进行检查治疗。

老是被别人一头   2018-03-15 14:54

其他回答

多喝温水,多休息,请随时观察体温,如果高于38.9度,请及时就医,因为长时间高烧38.9度以上有可能烧坏胎儿大脑。如果你不是孕妇,可以建议你开着浴霸洗个热水澡,可惜怀孕不能这么干,高温会阻碍胎儿的生长。

只有发烧么?如果只有发烧建议你用葱白两段,红糖适量,用水熬成一碗,然后要多喝开水,吃些咸菜晚上睡前用大桶打开水泡脚泡到全身出汗 出汗后换上干净衣物好好睡一觉第二天应该就会退去很多

多喝水,可以喝点姜水(生姜红糖泡的水),乘热喝比较好

高烧患者除药物治疗外,最简易、有效、安全的降温方法就是用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法。用酒精擦洗患者皮肤时,不仅可刺激高烧患者的皮肤血管扩张,增加皮肤的散热能力;还由于其具有挥发性,可吸收并带走大量的热量,使体温下降、症状缓解。具体方法是:将纱布或柔软的小毛巾用酒精蘸湿,拧至半干轻轻擦拭患者...的颈部、胸部、腋下、四肢和手脚心。擦浴用酒精浓度不可过高,否则大面积地使用高浓度的酒精可刺激皮肤,吸收表皮大量的水分。 发烧本身不是疾病,而是一种症状。其实,它是体内抵抗感染的机制之一。发烧甚至可能有它的用途:缩短疾病时间、增强抗生素的效果、使感染较不具传染性。这些能力应可以抵消发烧时所经历的不舒服。如果你需要额外的缓解,可以试试下面的方法。 补充液体 当你感到热时,你的身体会流汗散热。但如果你流失大多水分--例如当你发高烧时--你的身体会关闭汗腺,以阻止进一步的水分流失。这使你更难对付发烧。解决之道就是补充液体。

全部展开 收起