一般女人的怀孕期间该注意什么?还有个月孩子就成型?谢谢了,大神帮忙啊

满意回答

1)、怀孕前三个月夫妻双方应尽量避免烟酒; (2)、服用避孕药者,应在怀孕前一段时间采用其它避孕方法,在停服避孕药六个月后方可怀孕(3)、药物流产及人工流产者应在流产半年后怀孕,以利于子宫损伤的恢复:(4).取环者应在三个月后怀孕; 避免接触有害气体和有害物质,如:油漆、农药、放射线等 (6).怀孕的最佳时机为夫妻双方心情、身体状态均好时,应避免过度疲劳; (7)怀孕的季节应选在蔬菜瓜果较多的三至七月悼助否份内,应避开严寒和酷暑季节以益于孕妇和产后母子的饮食营养、身体康复及抚养; (8)、养宠物者,应在怀孕前进行体检并和宠物隔离; (9)、进行乙肝五项检查,如有病毒携带应积极治疗; (10)、预防神经管畸形,应在怀孕前三个月至妊娠的前三个月的半年时间内每日服用0.4毫克叶酸。 妇女在怀孕期间应该注意的事情很多,例如要精神愉快、情绪稳定、睡眠充足、饮食合理、搞好卫生和劳动保护、预防疾病等,这样才能保证身体健康和胎儿的正常发育。 孕妇在怀孕早期少到公以点共尺患场所,预防流感、风疹、麻疹、腮腺炎、传染性肝炎等病,避免接触X线、放射性物质和农药。怀孕期间可以照常参加一些适度的工作或劳动,但不能从事过重劳动和高空、深水作业,不要做弯腰的活,避免撞击腹部,不提过重的物件。 孕妇衣着要宽大、松软,不可穿紧身衣裤,裤带不可勒得太紧,不要束胸,不宜穿高跟鞋。孕期阴道分泌物增多,应常用温水擦澡,不要盆浴。内衣要常洗换。奶头内陷者,每天洗后把奶头往外拉几下。 谢谢~

尤元柳_6nPw   2014-04-23 17:36