RH阴型血的孕妇宝宝会溶血吗

  我是 O RH-孕妇怀孕28周,以前不懂溶血问题也不知道自己是稀有血 有过2次流产。老公是O阳型, 请问宝宝会溶血吗?溶血几率多高,有办法治疗吗
似瀚钰_BUoq    2014-05-31 01:46

满意回答

你好, 新生儿 的 溶血 是指母亲的血型和胎儿的血型不合,母亲体内的抗体进入到胎儿的体内造成胎儿的溶血,会对孩子产生损伤。溶血有两种,一种是ABO型的溶血。主要发生在母亲为O型,孩子为A或B型,还有一种的RH性溶血,主要发生在母亲为RH阴虏沙锈,孩子为RH阳性的第二胎妊娠中。因为你是RH阴性,所以叫你去查能否溶血,因为要是你输过血或者以前 怀孕 过,接触到RH阳性血,你则队体内就可能存在抗RH阳性的抗体,这样你怀孕要是孩子是阳性的泳卫话,就很可能发生严重的溶血,所以建议你要去查。

召建义_K5qC   2014-05-31 02:07

其他回答

你好,从你夫妻二人的血型上讲,母儿有ABO血型不合的可能,需要进行 孕妇 血清抗体的检查。抗体检查时间:第一次在妊娠16周,第二次在妊娠28-30周,以后每2-4周查一次。当抗A(B)IgG效价大于等于1:128,胎婴儿可能发生溶血病,ABO血型不合抗体效价在1:512以上时,提示病情严重,应作羊水...检查或结合过去不良 分娩 史考虑 终止妊娠 。

全部展开 收起
经初夏_JRs7    2014-05-31 02:11

lgG抗D效价测定是阴性。没有RH溶血的可能。对于ABO 母儿血型不合 ,抗A抗体效价高于1∶128时新生儿溶血病的发病率就较高。一般需要综合治疗。lgG抗A效价测定是1:64,孩子也没有ABO溶血危险。但有必要继续观察抗体效价的消长。

金乐章_HGWz    2014-05-31 02:07

你好,根据你的描述,你目前的这种情况不存在胎儿溶血, 抗体效价 比较低。但是因为你是RH阴性,最好还是注射一下 免疫球蛋白 ,江苏省人民医院有的。

公羊春英_opg4    2014-05-31 01:59