谁可以告诉我剖腹产、顺产、水下分娩各自的优点和缺点?我只有20分

20分不要嫌少…… 可不可以在身材恢复、会不会引起妇科病、费用等方面解释一下 谢谢了

满意回答

顺产就是哺乳类动物的自然分娩方式,优点是婴儿经过产道挤压,容易自主呼吸,而且婴儿在协调,健康等方面明显优于剖腹产婴儿,产妇恢复的快。缺点是对初产妇来说分娩前的阵痛,宫缩是很痛苦的一件事,会让人痛不欲生,另外一点,胎儿经产道娩出后阴道内的褶皱消失,以后做揭做爱时摩擦没那么强烈。 剖腹产本是为了抢救难产产妇而创造的一种分娩手段,在中国给滥用了,优点是分娩时在麻药的作用下没那么痛,产后阴道不太松弛,对做爱影响不大,缺点是剖腹产婴儿在各方面都很难和顺产婴儿比,健康状况不大好,当然这不是绝对,另外,剖腹产的疤痕很难消除,从此似乎就和露脐装绝缘了,再者,虽说分娩时没那么痛,但产妇恢复的慢,刀口会疼。 水下分娩不大了解,大概也就是花样坐惠,但可以想得到的是婴儿在宫内是在羊水中,分娩在水中或许婴儿没太多不适应感。 身材恢复和怎么分娩没多大关系,这和个人素质及后天锻炼有关,顺产能引起的妇科病很少,恶露完了就没事了,剖腹产处理不好的话会很麻烦。 费用问题各地区不一,医院级别也不一样,顺产在卫生院也就呈捆厘300-500,在县医院500--800,市级三级甲等大概600--1000,当然这只是手术费用,剖腹产在此基础上乘以2--3倍。如果在专业的妇产医院单间内生产的话10000起步。 想不疼又想顺产的话就采用笑气分娩方法,产妇恢复快,婴儿健康,

掌千秋_QW0T   2012-02-08 21:48

其他回答

最好是顺产,对妈妈和胎儿都好!1000元左右住院2天(报销前) 通过B超检查如果发现胎儿较大选择剖腹产较适宜!住院7天5000左右(报销前) 水下分娩目前国内不是很普遍,新兴事物有利有弊!