长期月经不调,B超检查和性激素六项检查结果表明是多囊卵巢综合症,不知道该怎么办呢?

得过多囊卵巢综合症并怀孕过的朋友,请留下你宝贵的经验,万分感谢!长期月经不调,B超检查和性激素六项检查结果表明是多囊卵巢综合症,不知道该怎么办呢? B超检查,检查结果如下: 子宫前位,大小为45*3138mm形态规则,宫体回声均匀,内膜厚约8mm;左卵巢大小约43*24*27mm,内见18*17*18mm液性暗区,内见分隔.右卵巢大小约34*17*28mm. 超身提示:子宫及右附近未见占位 左卵巢囊性结构 性激素六项检查结果如下: LH(黄体生成素):17.26 U/L FSH(促卵泡激素) :5.30 U/L PRL(催乳素): 11.73 Pg/ml E2 (雌二醇) : 156ng/ml Testo(睾酮) : 0.89 ng/ml Prog (孕酮) : 1.23 ng/ml 目前正在服用达英,盐酸二甲双胍缓释片 请不要发长篇大论的作文,我已经看了很多了,得了多囊卵巢综合症并怀孕的人,给点意见,谢谢

推荐回答

从你的检查结果来看,LH/FSH比值大于3,且双侧卵巢偏大,内有多个囊性暗区,符合多囊卵巢综合症的诊断标准;而多囊卵巢综合征是由于机体内分泌功能失调引起的,与长期劳累、精神紧张、压力过大、环境改变、受寒、服用避孕药、人流术后等造成长期月经不调有关;中医认为本病的病因病因是多方面的,以外感六淫,内伤七情,以及饮食、起居、环境的改变等因素有关;其机理与肝、脾、肾及冲任等脏腑功能失常,气血阴阳失调有关;而许多女性查出患有多囊卵巢综合征后,采用避孕类激素药物如达英35治疗,结果治标不治本,副作用很大,服药几个月后,由于卵巢对激素药物产生了依赖性,使卵巢自身内分泌功能逐渐降低,这也是许多女性服用达英35停药后就出现停经的原因,慎重辨北用这种药物为妥。 正是由于激素药物对于多囊卵巢综合征的治疗在疗效方面有所欠锈香缺,且副作用很大,所以,北京东城中医院权威中医专家孟广经教授经过多年研究首创了《生殖平衡绿色疗法》《卵巢激活疗法》《生殖免疫增强疗法》,三种特效疗法,因人而异,辩病辩实顿敲证,灵活运用,再配伍特效减毒处理的中药,从根本上克服了卵巢不排卵引起不孕症的治疗难点。给患有多囊卵巢综合症的女性带来了健康生育的疗法(关于多囊患者怀孕的病例你可到新浪孟广经教授博客中详看)!

俟盼夏   2010-01-20 11:08

其他回答

你的情况和我不多,不过我的FSH和LH都高,你LH值高,而且医生说FSH和LH的差值越接近越好,我现在正在调理中,开了两个月的达英35,已经吃了一个半月了,再吃半个月我就促排去,有结论了再联系

yushan02    2010-01-20 16:36

雄性激素过高了,我也是这样的,月经老是不来,目前正在用中药调理,医生说可以调的好的,别担心。

我和楼上一样,也是吃中药的,觉得还是中药好。西药吃来吃去不管用。

我是吃中药调理的,五个月后怀上了,最后一个月有吃了促排卵的药,还做了两次输卵管通液。西医断断续续看了两三年了,达英之前吃蛮长时间的,这个记得好像是调理月经的。我想每个人的身体体质都不一样,希望这个对你也有用吧。