二胎准生证在老婆户口所在地办理的,必须在那里上户口吗?

满意回答

我就是办户口的哦,他们说得对小孩的户口可以跟随父母任意方,和办理准生证的地方无关,但也会有特殊的情况,比如一方是农业一方是非农,就要想清楚到底婚纪是上农业还是非农,农转非容易,非转农就基本不可能。还有如一方是集体户口,就需要且务先迁移出来,才能让小孩落入户口中。 另:到一方上户,需要提交另怠扬潜一方户口所在地派出所证明你小孩没有在那里上户/

匿名用户   2011-12-20 22:52

其他回答

不是啊,落户随便在男方或女方都行。

小孩16岁之前可以选择随父或者随母的,没有规定一定要在那边上户口的

根据《中华人民共和国户口登记条例》第七条之规定 婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。因此,你的孩子的户口可以在你或者你老婆户口所在地派出所办理登记。意思就是,既可以随父,也可以随母。

象雪枫_F8Ry    2011-12-20 17:41

那边都可以,没规定。