我朋友处于妊娠期,听说爱和乐全能全脑胎教音乐对于宝宝有好处,想问爱和乐什么时候开始听比较好

满意回答

建议 想用音乐胎教的朋友,最好在怀孕之航减前就开始听 ,因为胎教音乐如《爱和乐》等,基本都是西方经典音乐,这些音乐对很多平时不听这类音乐的人一般听不习惯的,刚开始听会感觉吵,心里会有排斥感,如果这个阶段是在孕期,就会影响孕妇的心情,违反胎厘贸行教的原则(当然,遇到这种情况可以换个方法比如在睡着的时候轻轻播放音乐)。经典音乐一般要听上一段时间才会慢慢接受,才会逐渐听出感觉,才会听出愉悦感,(如果孕妇是原本有经典音乐底子的人,就没有这个问题)。怀孕前就经常听听,习惯了,喜欢了,等胎教时会比较容易坚持,效果也更府饥好。而且,这种音乐即使不是为了胎教,常听,对人也是很有益处,甚至是受益终身。

匿名用户   2011-08-11 10:12

其他回答

我觉得妈妈的心情保持稳定,平和是很重要的,这个比其他的音乐之类的胎教还有意义。

第23周

我记得 大概五六个月左右的时候就可以少放一些轻柔的音乐听了 准妈妈还要经常和宝宝说话哦 宝宝是能听见的