吃降尿酸药,为什么会引起痛风的发作?

其他回答

你的观念是完全错误的。痛风的发病源头是尿酸高,不是说发出来尿酸就低了。如果不控制好尿酸的话痛风以后还会发作,长期导致痛风石、关节破坏及痛风性肾病。如果单凭饮食控制和 戒酒 可以控制尿酸的话不一定要 吃药 ,但是如果尿酸控制不好的话一定要吃药!尿酸高毁了肾脏的我见得多了。另外注意多喝水,每天至少2升。

励丹红_Ai6v    2016-01-09 17:42

痛风是由于体内的嘌呤代谢紊乱,导致期代谢产物(尿酸盐)在体内沉积在骨骼、肾等器官引起的疼痛等系列病症。治疗痛风药物是有降尿酸的作用的。可以买土茯苓熬水喝。也可以口服小苏打水碱化尿液有助于排出尿酸盐。平时应少吃高 胆固醇 的食物如动物内脏、罐头、豆类及制品、海鲜、火锅和啤酒等,多吃蔬菜水果。

艾芬馥_kn5m    2016-01-09 17:38