您好,我家宝宝2个月零7天了,足月剖腹产,阿氏评分都是十分,42天体检说四肢肌张力偏高,回来上网

了一下。拉他胳膊和腿有抗拒力,但是有时又很容易拉,比如睡着四肢很软,吃奶的时候很放松,拉他四肢也没有抗拒力,洗澡刚下去握拳,一会自己就打开了,换尿布腿很容易打开,有时抱着站在人腿上,脚可以放平,也有蹬腿跳跃的动作,另外鲍秀兰主任有个足背屈角自测法,说大于80度有问题,小于80度就没事,我们测了一下,有时不配合,配合的时候能弯到三四十度,想请问一下,肌张力高是一直都有抗拒力吗?像这种情况有时候有抗拒力有时候又很柔软这属于肌张力高吗?

其他回答

指导意见: 你好,根据你说的情况是需要你到医院给予检查,这种情况是需要你给予对症治

蒙浩岚_Cod2    2014-06-29 21:31