单侧卵巢癌是否一定要切除双侧卵巢和子宫全部?

病情描述(主要症状、发病时间):单侧卵巢囊实性恶性肿瘤,浆液性。已经III期。曾经治疗情况和效果:已经切除肿瘤及病灶侧卵巢,因为大夫说已经属于三期需要切除全部子宫、附件以及对侧卵巢,还需要做第二次手术,并化疗。想得到怎样的帮助:由于病人本人还未生育,考虑是否有办法保留无病灶的卵巢和子宫,不做全切手术。中医有没有合适的办法,既治病,又能保留病人的生育功能?化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

满意回答

如果病理厉唤贸诊断是卵巢浆液性囊腺癌III期,必须切除全子宫双附件,还要切阑尾、大网膜、淋巴结清扫。关键是如果尚未做手术,半葛你的诊断如何下的?必须是病理诊断才行。一般情况是手术中做快速冰冻病理明确诊断,手术可以逝减一次完成,个别情况才需要2次手术。 (范文生大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-13 17:12