我是上海户口,我老婆是湖南户口,现在怀孕了,我先问下准生证,小卡,大卡的流程是什么啊?

我是上海户口,我老婆是湖南户口,现在怀孕了,现在要办准生证,去医院建小卡,建大卡。 我先问下应该先办哪个,再办哪个,具体的流程是什么样的,每一步的注意事项有哪些? 我小孩是准备上上海的户口的。
母婴用户165715304    2014-10-19 16:23

满意回答

1、女方开具《初婚初育证明》(户籍所在地的街道办事处) 2、女方开具《流动人口婚育证明》(户籍所在的地乡(镇)人民政府或计划生育办公室) 3、男方为外市户籍的开具婚育情况证明(男方户籍所在地乡(镇)人民政府或街道办事处),男方为本市户籍的不需要经过此过程 4、领取《上海市流动人口生育联系卡》 5、凭《上海市流动人口生育联系卡》到本市医疗保健机构进行产前检查和分娩 5、找大医院建大卡 具体流程 1、女方开具《初婚初育证明》: 【地点】:女方户籍所在地的街道办事处 【材料】:女方户口本、身份证、结婚证 【要求】遮竖:到街道办事处开具《初婚初育证明》和介绍信 2、女方开具《流动人口婚育证明掏缘航》: 【地点】:户籍所在地的乡(镇)人民政府或计划生育办公室 【材料】:女方户口本、身份证、结婚证、《初婚初育证明》、介绍信、一寸照片一张 【要求】:填写流动人口婚育登记表,领取《流动人口婚育证明》 3、男方为外市户籍的开具婚育情况证明(男方为本市户籍的跳过此环节): 【地点】:男方户籍所在地乡(镇)人旧欺民政府或街道办事处 【材料】:男方户口本、身份证、结婚证、一寸照片一张 【要求】:填写婚育情况证明表,负责人签字盖章 4、领取《上海市流动人口生育联系卡》: 【地点】:男女均是外地户口的到现居住地的镇(乡)人民政府、街道办事处,男方为本市户口的到男方户口所在地街道办事处计划生育办公室 【材料】:男女均是外地户口:双方身份证;结婚证;女方的《流动人口婚育证明》和男方户籍所在地出具的婚育情况证明;女方近期一寸照片两张。 女方外地户口,男方本地户口:双方身份证;结婚证;男方户口本;女方的《流动人口婚育证明》;女方近期一寸照片两张 【要求】:填写《生育联系卡》申领表并提交有关材料,经审核后,领取《上海市流动人口生育联系卡》 5、怀孕妇女凭《上海市流动人口生育联系卡》到本市医疗保健机构进行产前检查和分娩。

母婴用户446751212   2014-10-19 20:26