宝宝4个月,前天发烧去医院配药吃,用了对乙酰氨酚滴剂,昨天又烧到39.7度,挂了

宝宝4个月,前天发烧去医院配药吃,用了对乙酰氨酚滴剂,昨天又烧到39.7度,挂了水,温度降了,据说还会反复,最好再去挂水,这样好吗?前天医生配的药还有几种没吃,目前不流鼻涕,用伪麻美沙芬滴剂还是用头孢克洛丁干混悬剂,
bdapps    2013-07-20 18:29

其他回答

你好! 发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其...是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。 引起小儿发烧的原因有很多: 1、外在因素:小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。 2、内在因素: 生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。 3、其他因素: 如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉等 。 建议在医生的指导下查明病因,然后对症治疗,具体用药请咨询医生。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-07-20 18:35