孕妇得了弓形虫病毒会有怎样的反应,怎么治疗

天空之城_FUDB    2014-10-06 23:13

其他回答

弓形虫病是指一种叫弓形虫的寄生虫所导致的疾病。尽管对于免疫系统正常的人来说,感染弓形虫后一般并不严重,也没有明显症状;但由于这种寄生虫有时也会感染胎盘和未出生的宝宝,因此,在孕期准妈妈感染弓形虫还是很危险的。 2. 弓形虫病的危害? 小部分宝宝在出生时就已经感染了弓形虫(先天性弓形虫病)。一旦发生感...染,后果是非常严重的,这可能会造成胎死宫内或长期性损伤。据资料表明,在感染弓形虫出生时出现症状或发生畸形的婴儿中,最后有12%的人死亡了,而存活者中 80%有精神发育障碍,50%有视力障碍。 3. 弓形虫病是怎样传播的? 大概有一半的弓形虫感染都是由于吃生的或未熟透的带有病原的肉所导致的。但是,也有可能是通过其他途径感染的,比如吃没有洗干净的受到弓形虫污染的瓜果蔬菜,饮用受污染的水,或者在触摸了受污染的土壤、猫砂、肉之后,又触摸自己的嘴巴、鼻子或眼睛。弓形虫不能在人和人之间传播,但却可以在怀孕期间由母体传染给胎儿,以及通过输血或器官移植传染给他人。 4. 孕妇感染后传给宝宝感染的几率有多大? 如果你在孕期头3个月里感染了弓形虫,胎儿会被传染的几率大概是15%;如果你在孕中期感染,胎儿被传染的几率大概是30%;在孕期最后3个月感染,则上升到60%。所以,孕期注意预防感染尤其重要。 如果你是在受孕之前3个月内感染弓形虫,那你仍然有很小的可能性会把疾病传染给肚子里的宝宝。所以,为了安全起见,一些专家建议,感染弓形虫的女性最好等上6个月再尝试怀孕。 5. 怎样避免感染? 充分煮熟肉类;腌制或烟熏的肉在食用前要充分加热,比如腊肉、香肠等;不要喝未经高温消毒灭菌的奶或食用由未经高温消毒的奶制作的奶制品,也不要吃生蛋;水果和蔬菜要洗过或削皮后再吃;处理过未经清洗的农产品,没有煮熟的肉、家禽或海产品后,要用热水加洗涤剂清洗厨房台面、切菜板、盘子,以及其他厨房用具,另外,要将你的双手洗干净;怀孕期间不要领养新猫,也不要和流浪猫玩耍。 6. 怎样才知道自己是否感染了弓形虫? 不经检查很难发现弓形虫病毒,通常症状也不明显,如果有症状的话,一般表现为:一般是淋巴结肿大,但不痛;或者其他轻微症状,像肌肉痛、疲倦、头痛、发热,也可能出现咽喉痛或皮疹。只有极少数健康人会表现出比较严重的症状。 7. 如果宝宝感染了弓形虫,会怎么样?如何对宝宝

全部展开 收起
老旧照片1    2014-10-07 07:51