我是济南集体户口,老公是天津户口,请问一下如何办理准生证啊?需要哪些证件?

推荐回答

准生证办理以女方为主,男的只需单位,户口所在的出证明就行了。以下是办理准生证需要的,希望团脚对您有帮助 一、准备“申请”,夫妻双方各自的“婚姻状况证明”。 二、拿女方的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章,(需要三级证明, (1)需盖村或居委会章 (2)需盖安岩恨镇或街道办事处计划生育章 (3)需盖县或区计生委章) 1、女方户口本 2、结婚证 三、拿“申请”及男方的“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。 1、女方婚育状况证明 2、男方存档证明 3、结婚证 四、去男方所在的计生办领取准生证(需盖三个章)。 1、女方三级婚育状况证明 2、男方婚育状侨凡况证明 3、申请 4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页) 5、结婚证原件、复印件 6、准生证 五、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。 1、女方三级婚育状况证明 2、存档证明 3、结婚证原件 六、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。 1、男女双方户口本 2、男方婚育状况证明 3、结婚证原件 七、去男方所在的计生办盖章。 1、女方三级婚育状况证明 2、男方婚育状况证明 3、申请 4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页) 5、结婚证原件、复印件 6、准生证

屈菀菀_gC5d   2012-12-27 11:52

其他回答

到你老公的户籍街道一问,准备下手续就行。很简答的。在男方这里办事一样的