被什么样的狗咬伤后不会感染狂犬病?

其他回答

你好,被出生不到半年的小狗咬伤并流血,有感染 狂犬病 毒导致发作狂犬病的可能,为安全考虑,应注射 狂犬疫苗 进行预防。建议处理伤口,用肥皂水和清水反复冲洗伤口30分钟,用酒精或者 碘 酒擦拭消毒,到医院或者疾控中心按流程注射狂犬疫苗,注射狂犬疫苗期间,不要吃辣椒等辛辣刺激性食物,不要过度疲劳。

长孙竹雨_lrHB    2015-12-30 09:58

你好,被不到半年的 小狗 要上,也有可能 感染 狂犬病毒 导致发作狂犬病,在狂犬病发作之前,注射狂犬疫苗刺激机体产生抗体,注射疫苗就有效果,为安全考虑,应尽快注射狂犬疫苗进行预防。建议尽快到医院或者疾控中心按流程注射狂犬疫苗,注射狂犬疫苗期间,不要吃辣椒等辛辣刺激性食物,不要过度疲劳。

王骏燕_Xis0    2015-12-30 09:52