有没有被狗咬伤但没得狂犬病的案例

其他回答

根据所说,属于犬咬伤。犬可以携带多种致病微生物,可以通过伤口侵入人体引起相关疾病。其中包括比较常见的狂犬病和 破伤风 。如果排除狂犬病,仍建议应用破伤风 免疫球蛋白 ,避免引起破伤风情况。同时伤口给以清创,抗菌素治疗。

卷水蓉_O5AR    2016-01-07 01:21

这得看小狗有没有 感染 狂犬病 毒,如果是你们家自己养的,你可以观察它10天左右,如果10左右它还健康的活着,那么你就可以放心了,这个小狗没有感染狂犬病毒,你也没有必要去打什么 狂犬疫苗 。一般来说,这些都是小概率事件,不用太担心,有些小狗是在3个月后才打狂犬疫苗的,但一般都会没事。

庞采绿_n2eQ    2016-01-07 01:19

猫、 狗等属于犬科哺乳动物,咬伤人体后易使人体感染狂犬病病毒,继而发病,你的情况建议放松心情,肥皂水清洗伤口后 。同时24小时 内注射第一针 狂犬病疫苗 。并按时注射全程疫苗。注射期间避免进食 辛辣刺激食物。

呼淳雅_qNuN    2016-01-07 01:14

你好,狗既然会咬人了就不能排除它带有 狂犬病毒 的可能!即便是自己家的狗,只要有咬伤出血就必须要去打 疫苗 !狂犬病是一种非常可怕的疾病,一旦发病就百分之百的死亡率,所以建议你要有万全的措施,把这个可能性降到0,这是我们医务人员的忠告,希望能帮助到你

微生冰菱_tviT    2016-01-07 01:12