被狗咬伤 会不会感染狂犬病?

  被狗咬伤。会不会感染狂犬病? 病情描述(发病时间、主要症状等): 10月15日被狗咬伤拇指下4公分处,伤口约5公分, 当时在医院处置缝合6针,打破伤风针、狂犬疫苗已经打了4针,11月13日最后一针。现在伤口基本愈合但还有一点没有愈合。 网上看说是潜伏期很长,请问会感染狂犬病吗?今后注意什么?

其他回答

狂犬病潜伏期长短不一最短3天最长19年,一般平均约20-90天。并不是被狗咬伤就一定会得狂犬病,必须是被带有 狂犬病毒 的动物咬伤才会被 感染 ,而被病犬咬伤者约15-30%发病,咬伤后是否发病与下列因素相关: 1.咬伤部位,头面颈上肢发病机会多 2.咬伤严重性,伤口深而大、多处被咬伤发病率高。3咬...伤后迅速彻底清洗者、局部伤口处理好发病率低。4,衣着厚感染机会少。5,及时全程足量接种疫苗者发病率少6。免疫低下或缺陷者发病率高。因此,你已经几十对伤口进行处理,并及时全程足量接种了疫苗,那么发病率就低。应该密切注意伤口的愈合情况,及时做出处理。可以采用十日观察法来判断咬伤您的狗是否带有狂犬病毒,从而来判断您是否有感染狂犬病毒的可能。十日观察法是世界卫生组织推荐的狂犬病防治办法之一,即被有疾病症状的或与健康猫(狗)行为有异常的犬(猫)等温血动物咬伤后,要尽快去注射 狂犬病疫苗 ,同时观察咬人的猫(狗),如果10天内,这个猫或狗还没有因狂犬病发病死亡,就可以终止狂犬病预苗注射,同时可判定被咬人根本没有被传染上狂犬病。

全部展开 收起
熊寄蕾_40IR    2016-02-28 23:16