先天性心脏病会遗传吗

姜敏叡_bHxb    2014-03-15 00:27

满意回答

家族中有某一种先天刺怨性心脏病的病史,也可能成为该种先天丰哑性心脏病的易患因素,只是目前尚未有证据明确支持先心发病与遗传因素有关。该病的发病受很多高危因素的影响,包括孕母接触放射线、污染物等外部环境的影响;自身发育过程中染色体异常或基因突变是纪蛋瓣它的内因。

钟志敏   2014-12-30 16:47

其他回答

. 怀孕 的母亲服用太多的镇静药,抗菌素(主要是四环素,土霉素,金霉素)和奎宁等也是原因之一;母亲患有“糖尿病”,“甲状腺机能亢进”等病时,也会使胎儿 心脏发育 不正常;高龄妇女的多产儿容易有先天性 心脏病 及其他畸形;怀孕期间接触放射线,饮食中缺乏叶酸,孕妇的心情不佳等,均与婴儿先天性心脏病有关系....

全部展开 收起
礼秀曼_Ezjd    2014-03-15 00:50

先天性心脏病有一定的遗传倾向,但并不是遗传病。先天性心脏病有一定的遗传因素存在,但有遗传因素不一定发病,它还与环境因素、妊娠早期的感染、用药,射线的照射等因素有关。 它不像一些遗传病,是父母有染色体异常,而且肯定会遗传给后代,如大家所熟悉的唐氏综合征,也叫21三体综合征。但先心病患儿的父母并不见得有...染色体异常,也不一定有先天性心脏病。

全部展开 收起
陈欣欣 主任医师    2014-09-28 16:00

先天性的心脏病,其实 遗传 的机率不是很高。出现 先天性心脏病 的原因,主要可能与 孕妇 高龄怀孕、服用一些不当的药物或是受过什么惊吓、生活不安定、休息不佳等等因素有关,而患者的子代则很少有先天性心脏病的可能。

浮茹云_RlEd    2014-03-15 00:42

常见的症状:呼吸急促,青紫,尤其注意青紫出现时的年龄、时间,与哭叫、运动等有无关系,是阵发性的还是持续性的。 心力衰竭 症状,烦躁不安,吃奶时因呼吸困难和 哮喘 样发作而停顿等。反复发作或迁延不愈的 上呼吸道感染 ,面色苍白、哭声低、呻吟、声音嘶哑等,也提示有先天性心脏病的可能。

赏飞莲_1cPK    2014-03-15 00:34