先天性心脏病遗传的几率有多大呢?

  先天性心脏病遗传的几率有多大呢? 先天性心脏病遗传的几率有多大呢?
尤凯风_S7YM    2014-02-27 04:50

满意回答

遗传方面,先天性心脏病具有一定程度的家族发病趋势,可能因父母生殖细胞、染色体畸变所引起的。但目前遗传学研究认为,多数的先天性心脏病是由多个基因与环境因素相互作用所形成,也就是说父母亲有先天性心脏病,并不能直接导致子女得病。先天性心脏病的发病机制比征垃较复杂,至今没有肯定的答案,只能说是遗传和环境多方因素复杂的相互作用的结果。但细匪崇已命呈知的危险因素包括: 怀孕 早期的病毒感染,海拔高度, 孕期 营养缺乏,羊膜的病变,胎儿受压,妊娠早期先兆流产,糖尿病、高血钙,放射线和细胞毒性药物在妊娠早期的应用,母亲年龄过大等。目前能做的事就是加强对孕妇的保健。包括:孕期特别是在妊娠早期积极预防 风疹 、流感等风疹病毒性疾病、多吃蔬菜、补充维生素、适龄怀孕、不随便用药、定期产前检查、进行孕妇糖耐量筛查等。

常乐英_yBNT   2014-02-27 04:55

其他回答

某些子宫内的病毒感染所致 先天畸形 多伴先天性 心脏病 ,如风疹(如何治疗风疹)病毒综合征。因此妊娠期尤其妊娠早期预防病毒感染是重要方法。妊娠期服用某些药物可引起心脏畸形。 糖尿病 、癫痫等病的病人应在医生的指导下决定结婚、怀孕时间。女同道应在妊娠前适当增加营养,加强体育锻炼,以增强抗病能力。

卯伟才_cP77    2014-02-27 05:05

先天性的心脏病,其实 遗传 的机率不是很高。出现先天性心脏病的原因,主要可能与 孕妇 怀孕期间服用一些不当的药物或是受过什么惊吓、生活不安定、休息不佳等等因素有关,而患者的子代则很少有先天性心脏病的可能。先天性心脏病,只是指在胎儿发育期,由于发育得不是非常理想,导致了先天性的心脏病,应注意母亲妊娠期...特别是在妊娠早期保健,如积极预防风疹、流行性感冒、 腮腺炎 等病毒感染。避免接触放射线及一些有害物质。在医生指导下用药,避免服用对胎儿发育有影响的药物,如抗癌药、甲糖宁等。积极治疗原发病,如糖尿病等。注意膳食合理,避免营养缺乏。防止胎儿周围局部的机械性压迫。总之,为预防先天性心脏病, 就应避免与发病有关的一切因素。

全部展开 收起
栋奇希_MTqm    2014-02-27 05:01

您好先天性心脏病是胎儿时期心脏血管发育异常所致的心血管畸形有一定的遗传倾向但是需要多个基因和环境的因素您好一般情况下不容易受遗传的因素发病主要是在胚胎发育期间母亲 感染 病毒引起的建议母亲在怀孕期间不要随便 吃药 定期 产检 不用担心

蔺静珊_kabP    2014-02-27 05:01