2012年怀孕的时候查了是小三阳,2013年生小孩转成了大三阳,是不是恶化的现象

其他回答

病情分析:您好!首先要做好预防工作,才不会传染给宝宝,具体如下:怀孕后要进行阻断传播,要从产前3个月起,每月注射一次乙肝免疫球蛋白,每次剂量200~400IU;新生儿出生后24小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%,可以喂母乳,但是...如果乳头出现伤口时建议不要让宝宝吸食,这样容易造成传染,祝您生活愉快。

全部展开 收起

你好,这种情况不是恶化,是说明病毒在体内比较活跃,不稳定,因此会有变化。你也不用太担心,建议进一步检查肝功能,DNA和肝脏B超,了解一下病情的整体情况。