吃药时间会影响药流效果吗,影响大吗

我第一天吃药是早上9点多在医院吃的,晚上是10点不到吃的,今天是第二天吃药,我早上是7点吃的,下午是5点30 吃的,起初没在意,后来发现了,吃药是要定时的,我这样会影响效果吗。我今天已经开始流血了,但只有一阵,大概两三个小时,以后就没了,这正常吗?我是第一次,心里害怕,请大家帮忙,急!

满意回答

要准时吃药,药物都有半衰期。 半衰期就是一个抛物线,吃药后药物被机体吸禁毯收血液药物浓度就以抛物线的形式由小逐渐变大到达顶峰然后衰退。 血液中的药物要达到一吊命定程度才会对倘纺肿肌体达到最大治疗效果。所以你要定时吃,吃的目的就是维持血液中药物浓度在一定水平上,这样才能达到最有效的治疗目的。

溥晨萱_3SvH   2008-05-04 19:13