怀孕3月了都需要做什么检查?

花语心室    2014-07-22 11:26

其他回答

怀孕3个月就该做全面孕检了。其中的项目包括: 1、血常规检查:了解孕妇母是否有贫血,血象是否正常 2、血型检查:除了解为入院分娩可能性的输血作准备外,还是为了提前了解有无发生母婴ABO血型不合的可能。 3、尿液检查:早期发现是否并发妊高征的方法之一,也是了解是否有尿路感染或肾盂肾炎的方法,还可以了解...尿粮是否阳性,是妊娠并发糖尿病的参考指标。(做尿液检查最好是晨起第一次的尿中段尿液) 4、生殖道感染检查:早期发现是否有母婴传播疾病并做出干预。 5、还有就是身高、体重、腹围、子宫底高度、血压、骨盆测量、胎心多普勒、血糖等 医生会根据需要进行必要的检查。不要促使医生做过多的高端技术检查。 意见建议:建议去医院系统检查,首先做彩超看看孩子发育情况

全部展开 收起
zy124592    2014-07-22 11:27