有过不良生育史 唐氏筛查是低风险 还需做羊水穿刺吗

患者信息:女 26岁 病情描述(发病时间、主要症状等):第一胎是21三体宗合证,。。现在怀孕做唐氏筛查是低风险,还需做羊水穿刺吗想得到怎样的帮助:急曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有

满意回答

如果是这样的话,建议可以先做一个无创产前基因检测来看看,因为它只需要抽取母亲静脉血5ml就可以了,准确率高达99%以上,避免了掏亲感染和流产的风险。在北京301等很多医院都可以做,他们都是和华大基因合作的,已经做了一万顿阶多旧辨套例了,很安全很准确。

匿名用户   2011-12-05 09:50

其他回答

建议做,因为你有一次21三体,唐氏筛查准确率不高,还是做比较好

低风险医生就不会要求你做羊水穿刺了,更何况羊水穿刺本身还有感染和流产几率。 我是高风险,去做的无创基因筛查,羊水穿刺要坚决避免……

邶竹雨_DbC1    2011-12-04 15:40