子宫腺肌症和卵巢巧克力囊肿用慢月乐环的疗效如何?能维持多长时间?【1、子宫腺肌症 2、卵巢巧克力囊肿

病情描述(主要症状、发病时间):进行性痛经半年 曾经治疗情况和效果:抗炎治疗2个月效果不明显 想得到怎样的帮助:最佳的治疗方法,既保住生育功能,又达到治疗目的。 化验、检查结果:经阴道B超示:子宫后位,大小正常,后壁探及约3.8*2.3CM的高低相间回声,边界不清,宫内膜清晰,厚约0.7CM,左附件区探及约6.8*5.6CM的囊性占位,内可见高回声带分隔,前壁可见多个小囊肿回声附着,整体透声差,右卵巢稍大,探及两个约2.1*1.8CM和2.6*1.6CM的囊性结节,壁薄,内透声稍差,可见细弱点状回声,CDFI示其内未见明显血流信号。 最后一次就诊的医院:贵州省兴义市人民医院

满意回答

你好: 本病一般主张手术治疗,如有生育要求,可考虑中药保守治疗呈次,服用下列药物:桂枝9g,大黄9g,桃仁10g,茯苓10g,白芍10g,丹皮10g,延胡索10g。或用中成药丹鳖胶囊、血府逐瘀胶囊剑剩等。 雷磊大夫 (雷磊大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下坐破司进行!) 湖南省中医附一医院雷磊 http://leilei1398.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-16 20:59