怀孕21周能本躺睡吗

玩偶一加一开水    2014-07-12 22:42

其他回答

孕妇在孕中期和孕晚期最好的睡姿是左侧卧位,此种睡姿可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫腹部血管的压迫,还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。

abc医者仁心120    2014-07-14 22:05

您好,妊娠期,孕妇睡觉得姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响. 妊娠早期(1-3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位,侧卧位均可.如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉.

大医精诚19999    2014-07-13 11:50

你好,有噗大的了了,所以你平着要注意会不会有不适的症状,如果没有也可的了

最优秀医生    2014-07-12 22:42