在厦门有生育险怎么建卡和报销?

11周+5了,快建卡了,想问下有经验的姐妹,我在厦门有生育险怎么建卡和报销?我准备在厦门第一医院生,有一起的姐妹么?

推荐回答

看你住哪里。思明的去思明区妇幼保健院(在前浦开元文体楼那)建卡湖里的去湖里区妇幼保健院(在乌石浦附近)建卡。注意:要在厦门生一定要在这两个地方建卡。巿妇幼、第一医院等都不给建祸化,只给检查,没建卡,不给生。未停保的医保卡,产检可直接报销产检费用(大部份报掉),所以整个产检花不了多少钱。建卡后,要在建卡处听一次课,关队蛇阶于孕期知识的,就可以报沃转到要生的医院产检,建议立马转的好,区妇幼毕竟水平有限。个人感觉第一医院产检比巿妇幼好。巿妇幼产检虽有预约时间但不够规范,一次检查浪费的时间太多,单子也乱开(没必要的检查因医生不同要重复查),动不动就叫住院。排畸检查要提前约,现在很多医院在怀孕10周左右就要约,否则排不上。你要抓紧。

匿名用户   2013-05-30 14:59

其他回答

小孩住院费用不在生育险里。正常小孩费用很少,几百而已。但是如果小孩有花比较多钱,可立刻给小孩上户口并办理厦门社保。这样,小孩的费用后面也可报销。报销有时间限制,别错过时间。

今天去第一医院了,可以在第一医院直接建卡。但是他们医生不爱建,说直接在第一医院建卡的都是本院的人,病人太多了没办法建,还是叫我去思明妇幼。我就跟她死赖着,说我可以等什么的,最后给我排到3月6号。嘿嘿