我一个朋友有乙肝大三阳,肝功能是正常的,乙肝病毒DNA也是正常的<1000,他老公有抗体,他们能怀孕吗?

遗传给小孩的几率为多少?

推荐回答

楼主您好 1 女方目前的稼裁情况还是比较理想的,是非活动性乙肝携带者,豆抽病情情况很轻,而且暂时不需要进行治疗 2 老公有抗体,对孩子没有什么影响 3 这中情况孩子感染几率很小,但建议出生后第一时间接种乙肝疫苗,同时不同部位接种高效价免疫球蛋白,涌刺以提高母婴阻断几率 4 女方定期检查肝功能,平时避免酗酒和熬夜 如果还有疑问,在回答下补充

老雨晨_qvYt   2011-02-22 17:41

其他回答

乙肝患者是否适合怀孕? 若怀孕,需要在孕期做好检查,可在怀孕的第7、8、9月份,要分别注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一只高效价乙肝免疫球蛋白,同时注射乙肝疫苗,此后第1、6个月注射乙肝疫苗,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的垂直传播

索信瑞_TPnA    2011-02-22 20:30

当然可以,每个人都孕育的权利,但是为了宝宝的健康应该让你朋友去相关医院咨询一下,准备受孕前准备!以下你可以作为参考: 女性乙肝病毒携带者生育时有可能将病毒传给其子女,而且感染率很高,可达30%~90%,尤其是“大三阳”女性,如不加预防,其子女感染率可在90%以上,所以在怀孕生育时应尽量降低母亲体内的...病毒的数量,降低她们的传染性,减少对婴儿的威胁。通过对乙肝病毒携带者采取一定的措施,并给新生儿注射疫苗等,以达到阻断母婴传播的目的,还是有可能做到的,具体方法是: ①HBsAg阳性,HBeAg阴性母亲,对子女的传染性相对较弱,所以一般给新生儿常规的乙肝疫苗注射即可。 ②HBsAg和HBeAg均阳性的母亲传染性强,单纯疫苗注射常常不能奏效,所以应采取双重阻断,即在给予新生儿乙肝疫苗注射的同时,注射高效抗乙肝免疫球蛋白(HBIG),这种方法可明显提高阻断率,因为HBIG可以杀死在分娩时已经进入新生儿体内的疫毒。 ③降低母亲的病毒血症,在HBsAg阳性的女性怀孕前给予抗病毒治疗,以降低病毒含量,或在怀孕后期、分娩前2~4周,给予适当的抗病毒药,以降低病毒含量,可降低分娩时对新生儿的感染率,从而达到母婴阻断的效果。但是值得注意的是,母婴阻断措施并不能阻断所有的母婴传播,因为还存在宫内感染和个体差异。 对于HBsAg阳性的母亲不提倡母乳喂养,因为其乳汁中含有乙肝病毒颗粒,对婴儿具有一定的传染性,而且新生儿免疫系统不完善,抵抗力差,受到病毒感染时,常常不能有效地识别和清除病毒,而导致感染的慢性化。

全部展开 收起

可以怀孕,应该没有什么。

柏冰绿_4z5f    2011-02-22 17:29