怀孕能喝 绿茶饮料吗?

林马宝    2019-10-19 14:46

其他回答

你喝的是哪种?绿茶饮料还是泡的绿茶?还是冰冻的?首先,孕妈妈不宜吃冰冻的东西,会造成血管收缩,影响胎儿供血。二,如果是那种加工的茶饮料少喝,糖份高还有添加剂,常喝也不好。三,孕妇可以适当喝绿茶,最好是自己冲泡的,茶叶质量要好,太次的绿茶重金属超标。泡的时候不能太浓,而且要在两餐之间喝,前后间隔一个多...小时,以免影响钙质吸收,还可以补充微量原素,抗辐射。

全部展开 收起
星光灿烂ssj    2020-04-02 10:19

尽量不要喝,茶叶经量少喝。茶也不宜喝得过多、过浓,过量喝茶会影响铁的吸收,尤其是喝浓茶可以引起孕妇中枢神经兴奋而导致睡眠不安、心跳加快、易兴奋等症状,从而间接影响胎儿。 所以喝茶也应适量,每次饮用3~5克所冲泡的2~3杯茶水即可。 至于怀孕后喝什么茶好,没有绝对的标准,还须根据个人习惯和爱好决定。与...红茶相比,绿茶中的鞣酸含量相对少些,对铁的吸收影响较小。爱喝茶的不妨少量饮用些淡绿茶,还能减轻口中不适。

全部展开 收起
shaoqiang100    2020-03-07 16:16

一定要纠正偏食的不良习惯,常食和多食富含叶酸的食物,如菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。

大医精诚19999    2020-01-13 06:06

我怀孕天天一杯绿茶,现在生了宝宝很健康。

183*****130    2019-12-29 06:33

最好不要喝

139*****291_R61C    2019-11-22 23:51