验孕纸测试为阳性是正常怀孕还是可能宫外孕?

急 急 急 在线等! 我老婆最近经常尿频,下腹偶尔痛疼,早晨呕吐 胸闷 今天用验孕纸测得为阳性! 到医院做B超检查结果为: 子宫大小形态正常,肌层回声均均匀,内膜厚19mm,居中,宫内目前未见孕囊暗区 左侧附件探及一大约40*42mm液性暗区,内可见光带,右侧附件未见明显肿块 超声提示:子宫内膜增厚 左侧附件液性包块 1、是否怀孕? 2、子宫内膜增厚是否会导致宫外孕?(重点) 3、附件液性包块是否因为怀孕而产生?

其他回答

你先看一下一下文字,我再说我的分析。 在宫外孕早期最常见的症状有以下几点: 1.腹痛 :下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛 ,常伴恶心呕吐。 2.停经:输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一 侧下腹胀痛。检查时输...卵管正常或有肿大。 3.阴道出血: 常是少量出血。 4.晕厥与休克 由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。 5.其他症状 :可以有恶心、呕吐、尿频。宫外孕的症状常常是不典型的,有的病人因大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。 宫外孕典型症状可归纳为三大症状,即:停经、腹痛、阴道出血。 急性宫外孕症状、休征典型,多数病人能及时作出诊断,诊断有困难时,应进行必要的辅助检查。 (一)后穹窿穿刺 由于腹腔内血液最易积聚在子宫直肠陷凹,即使血量不多,也能经后穹窿穿刺吸出。用18号长针自阴道后穹窿刺入子宫直肠陷凹,抽出暗红色不凝血为阳性结果,说明有腹腔内积血存在。 (二)妊娠试验 胚胎存活或滋养细胞具有活力时,合体细胞分泌hCG,妊娠试验可呈阳性。由于异位妊娠患者体内的hCG水平较正常妊娠时为低,故一般的hCG测定方法,阳性率较低,须采用更为敏感的β-hCG 放射免疫法或单克隆抗体酶标法进行检测。 (三)超声诊断 早期输卵管妊娠时,B超显象可见子宫增大,但宫腔空虚,宫旁有一低回声区。此种图象并非输卵管妊娠的声象特征,需排除早期宫内妊娠伴有妊娠黄体的可能。用超声检测妊娠囊和胎心 搏动对诊断异位妊娠十分重要,如妊娠位于宫外,即可诊断为宫外妊娠;妊娠囊位于宫内,则多可排除宫外妊娠。B超早期诊断间质部妊娠有重要临床意义,可显示一侧子宫角突出,局部肌层增厚,内有明显的妊娠囊。 (四)腹腔镜检查 有条件及必要时可采用腹腔镜检查。 确诊方法 1、血常规,尿常规。 2、B超 3、后穹窿穿刺。 4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检 根据以上文字对照,我觉得宫外孕的可能性很大——尽管我很理解你此时的心情,希望不会是不好的结果。但人面对现实。 回答你的问题: 1、是否怀孕 如果没有特殊情况,停经40天,就应该是怀孕了。当然也有可能月经不调,这是你唯一可以祈祷有可能出现奇迹的地方——那就是没有怀孕,那一切B超的结果就都是妇科病,可以慢慢治。呕吐也可能由很多原因引起的。 试纸检测是阳性,还可以再做个尿检,如果尿检也是阳性那就毫无疑问是怀孕了。尿检的结果应该很快出来,为什么等明天?这种等着宣判结果的滋味是太难受了,每分钟都难熬。 2、子宫内膜增厚是否会导致宫外孕?(重点) 你正好说反了,子宫内膜增厚不会导致宫外孕,但怀孕后子宫内膜就会增厚,为了给宝宝一个安稳的家,一个坚固的房子,吸收更多的营养,。所以,不管是宫内孕还是宫外孕,子宫内膜都会增厚。因此从这点看,也像怀孕。 3、附件液性包块是否因为怀孕而产生? 上面三超声诊断里说了,早期输卵管妊娠时,B超显象可见子宫增大,但宫腔空虚,宫旁有一低回声区。所以这个液性区域很讨厌。 你老婆停经了,呕吐。又尿频,曾经腹痛,子宫内又没有孕囊,左侧附件又有暗性区域,以上总总,很可能是左侧输卵管宫外孕——也就是说受精卵没到达子宫,在左侧输卵管停下来发育了。 当然我还是为你们祈祷,希望有奇迹发生。 如果觉得有帮到你就给分吧,别因为不是你想要的结果就不给分那!

全部展开 收起
公西秀梅_xTnK    2013-12-15 07:04