请问吃善存多维元素片好吗?这种维生素片适合多大年纪的人啊?孕妇能吃吗?

蔚奇邃_g9hj    2014-05-18 12:20

满意回答

怀孕后前3个月只需要服用叶酸增补剂预防胎儿神经管发育畸形即可,挤孟没有特殊需求时无需服用其他的营养品,以免影响胎儿发育.怀孕期间首先要吃富含蛋白质的食品,如鱼,动物肝脏,血制品等;其次主食种类多样化,粗粮和细粮都要吃;再次,忌食酸辣食物,也应少吃甜食,而要多吃蔬菜和水果;第四,汤饮是产妇的好伴侣,汤类易被消化吸收,不仅滋养身体,更可促进乳汁分泌.如:鲫鱼汤,猪蹄汤等.此外,还需供给充足而适量的维生素,补铁以预防贫血,补钙以供胎儿骨骼发育的需要,补锌增进脑发育.注意营养均衡,粗细搭配,局愚最少吃多餐,品种多样化.如果孕期饮食不注意营养,容易造成孕妇营养不足,甚至营养缺乏病.但如果盲目营养,拼命进补则可使孕妇肥胖超重,胎儿生长过度发生巨大儿,引起分娩困难,也可造成产后高血压,糖尿病,高血脂等.因此必须科学地,合理地进行孕期神耻饮食.最好在营养师的指导下,制定孕妇营养食谱,有利于胎儿及母体的健康。可以吃,但更建议吃孕妇专用的,没有副作用。

朱继文   2016-02-22 07:08

其他回答

孕妇的话是不需要额外补充维生素的 平时注意多吃水果蔬菜就好了的哦 这个是没有什么年龄限制的 一般大人都是可以吃的

敛水荷_FFOI    2014-05-18 12:45

你没有去医院检查吗?医院都会给你开足够的多元维生素补充的

晁琬凝_hXQE    2014-05-18 12:34