胎儿颈部可见U形脐带压迹CDFI示脐带血流信…

  胎儿颈部可见U形脐带压迹CDFI示脐带血流信...
掌涵蓄_cWka    2014-04-30 21:58

满意回答

你好,如果 脐带绕颈 松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或揭趋胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿典典 窒息 。这种现象多发生于 分娩 期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,辨捆梅加重胎儿缺氧,危及胎儿。 胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位

来熙华_cK40   2014-04-30 22:21

其他回答

这是 产科 常见的一种情况,一般胎儿在子宫内会经常变换位置,所以脐带会绕到颈部,如果在临产前还没有恢复的 话,一般建议作 剖腹产 减少风险,恢复正常体位就可以尝试自然分娩了

卜修明_DxUL    2014-04-30 22:16

你好, 脐带绕颈一周 危险不大,侧脑室增大十个毫米要进一步检查确诊。建议注意休息和个人卫生,忌烟酒辛辣食物,进一步检查。如果复查侧脑室宽度增加明显,考虑 脑积水 的情况。

蹉歆美_j9bW    2014-04-30 22:12

胎儿颈部可见U形压迹,这是脐带绕颈一周的常见表现,一般脐带绕颈一周如其他情况如胎儿位置孕妇骨盆等都正常的话,对 顺产 是没有影响的,如有异常或孕晚期有 羊水 胎心 等方面的异常再根据情况看是否需要选择剖宫产分娩。

富察映寒_ra0d    2014-04-30 22:05