我做的唐诗筛查是1:413属于高风险吗用做羊水穿刺吗

其他回答

唐筛检查是化验孕妇血液中的甲型胎儿蛋白(AFP)、人类绒毛膜性腺激素(β-hCG)的浓度,并结合孕妇的年龄,运用计算机精密计算出每一位孕妇怀有唐氏征胎儿的危险性。如果化验结果显示危险性低于风险临界值,就表示危险性比较低,胎儿出现唐氏症的机会不到1%。但如果危险性高于风险临界值,就表示胎儿患病的危险性...较高,应进一步做羊膜穿刺检查或绒毛检查。 因此你的结果1/413是低于1/270,属于低风险,因此不必做羊膜穿刺检查。

全部展开 收起
徽国天下    2014-11-27 11:29