准生证上会显示初婚还是再婚吗?情况有点复杂,请耐心看完最好有计生部门的朋友

山东潍坊。我是女,以前登过记,办理过准生证,但是没孩子。后来离婚,计生关系又迁回娘家所在地了,我现在每3个月都要查体。户口一直没变动,还是显示未婚。现在要结婚了,老公知道我的情况,但是公婆不知道。结婚证我知道是不会显示,就怕准生证。因为我们都是农村的,我和老公不属于一个镇管理,农村的准生证好像都是办出来放妇女主任那里,我公公和妇女主任挺熟的,我怕准生证会显示再婚。如果要显示的话,填资料时能不能写初婚啊

满意回答

办理准生证一般的流程都是自己拿着相关手续,填好申请表,到村妇女主任那里,由她往乡镇计生办上报。如果你在申请表里填写了是再婚,就需要拿第一次结婚的结婚证和离婚证毫做。一般办手续需要你们夫妻提基宰供身份证、户口本、结婚证和双方的婚育情况证明。而婚育情况证明都是回自己的户口所在地的计生办去开。关键在于你第一次婚姻,你娘家那边的人是不是都知道,如果那边给你开的证明上写了你是再婚,那你现在玻查患这边的妇女主任就肯定知道了。

宇初之   2013-11-17 10:39

其他回答

1;应该会显示初婚,因为你户口本上面都是未婚啊,既然未婚怎么会有准生证呢?2;你可以问一下当地的村主任啊,他应该清楚点。3;实在不行的话塞点钱,现在农村不都这样吗?

应该会显示的。

可能会显示再婚吧。