23周孕妇口服葡萄糖试验结果 空腹4.9 口服葡萄糖1小时11.1 口服葡萄糖2小时9.5,是不是属于妊娠糖尿病

23周孕妇口服葡萄糖耐量试验 空腹结果4.9参考值𡿨5.1 口服葡萄糖1小时结果11.1参考值𡿨10 口服葡萄糖2小时结果9.5参考值𡿨8.5 糖后2项都扁高,我是不是属于妊娠糖尿病,严重吗?要住院或注射胰岛素治疗吗?很担心宝宝会有事。

满意回答

请参考《2011年中国妊娠糖尿病诊治指南》: 一、妊娠糖尿病(GDM)的诊断步骤: 1、 妊娠糖尿病(GDM)诊断一步法:不必行50g葡细富萄糖负荷实(GCT),在妊娠24周~28周直接行75g葡萄糖耐量实验(OGTT)。一步法适用于有妊娠糖尿病高危因素的孕妇或蛇然有条件的医疗机构进行; 2、妊娠糖尿病(GDM)诊断两步法:第一步:进行空腹血糖(FPG)检测,空腹血糖≥5.1mmol/L则诊断妊娠糖尿病俗径某;如空腹血糖≥4.4mmol/L但

线怀雁_K9tO   2012-12-28 23:43