孕妇怎么吃黑芝麻和核桃对宝宝好?

怀孕刚过20周,听说吃黑芝麻和生核桃对宝宝头发好,就买了点生核桃自己磨碎(没有粉碎机),黑芝麻炒过的,也磨碎了,每天早上和下午各吃两勺,吃了两天了,感觉嘴角有点上火,而且我是干吃的,没有放任何东西,因为我血糖有点偏高,医生说最好不要吃糖,我是拿黑芝麻和核桃拌起来吃的,干巴巴的,我想知道有什么办法能让黑芝麻和核桃一起吃,好吃点,(注:我家没豆浆机)

其他回答

核桃和芝麻安胎并促进胎儿脑发育 核桃和芝麻具有补气养血的功效,具有安胎作用。孕早期孕妇出现恶心反应,厌恶脂类食物,甚至都不愿意闻一下。如果孕妇吃一些核桃和芝麻,其中含有丰富的脑磷脂、卵磷脂及DHA,会具有弥补脂类的作用。而脂类是胎儿大脑细胞发育的主要原料,一旦缺乏就会影响神经系统的发育。不过,核桃和...芝麻过度食用容易引起发胖,每天吃2-3个核桃或冲1-2杯芝麻糊喝即可。(文/司玉 妇产科主任医师) 黑芝麻含有铁锌等微量元素,孕妇每周吃几次对胎儿成长有利。不要多吃,因为热量比较高,多吃容易使胎儿体重过高或者孕妇体重增加过快 黑芝麻!孕期饮食有何营养要点

全部展开 收起
睢俊才_70CO    2015-12-24 14:39