怀孕两个多月了,但前十几天吃了中药治便秘的,请问对胎儿有影响吗?

jay19920206    2014-05-24 15:39

其他回答

这个和所用的量及胎儿对药物的耐受性有关。但具体情况因人而异,如果要保留胎儿,可及时去正规医院做好孕产期保健,严密观察胎儿的发育情况。

hbwxsxl    2014-05-24 17:40

怀孕期间用药首先需要明确具体使用的是什么药物,不同的药物具体的影响不同,有的药物可以使用,有的药物不能使用,并不是所有的药物都不能服用的。如果是遵医嘱用药影响不大。 孕妇便秘需要注意,切不可乱用泻药,否则会引起流产、早产。孕妇便秘的治疗最为关键的是要注意饮食要合理,其次平时生活中要有适量的运动量。孕...妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。平时饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。

全部展开 收起
hbwxsxl    2014-05-24 15:42