孕妇是不是不能吃龙眼?他们都说会滑胎,我前几天吃过,会不会有事,这样我很担心,谢谢!

一颗心交给    2014-08-08 19:54

其他回答

从中医学角度上说:龙眼有补心安神,养血益脾之效.但性温大热,一切阴虚内热体质及患热性病者均不宜食用.妇女怀孕后,阴血偏虚,阴虚则滋生内热,因此孕妇往往有大便干燥,口干而胎热,肝经郁热的症侯.。 我国医学一贯主张胎前宜清热凉血,桂圆性甘温,如孕妇食用桂圆,不仅不能保胎,反而易出现漏红,腹痛等先兆流产...症状。 另外,孕早中期多吃桂园无益,因可致胎儿肥胖,生产困难.因此,孕妇是不宜吃桂圆的. 生活护理: 桂圆中含有葡萄糖,维生素,蔗糖等物质,营养丰富.所以产后可以吃,有助于产后恢复及下奶.

全部展开 收起
星光灿烂ssj    2014-08-08 19:58

吃一次没事,不能吃多,我就不喜欢吃龙眼

一航妈咪,    2014-08-08 19:56

不用担心 下次不要吃了 偶尔吃点没事 最好不吃 我都不吃龙眼荔枝西瓜

宠儿💕    2014-08-08 19:55

那你有反应么?没有就算了~有去做b超~确实滑胎~

ヅ 大飞哥ゞぺ    2014-08-08 19:55