你好 我想问一下唐诗筛查准吗?做羊水穿刺有多少把握不是唐氏婴儿呢?有多少流产的可能?要注意什么?谢谢

患者信息:女 25岁 北京 朝阳区

推荐回答

唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否征绣香患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。 做产前诊断最佳穿刺抽取羊水时间是妊娠16~20周。因为这时胎儿小,羊水相对较多,胎儿漂在羊水中,周围有较宽的羊水带,用针穿刺抽取羊水时,不易刺伤胎儿。羊水穿刺准确率在98%,一般来说,只要羊水穿刺的结果不好,那就是不好的。流产率在亲敲1-2%,这个比例远远低于唐氏筛查的误差。 你在北京的话,应该医疗条件好的医院是很多的,比如协和医院,在这些正规大型医院做羊穿,应该就是个小手术,风险是很低的。如果你心理素质不过关,建议还是去北富做羊穿比较好。 祝你和你宝宝健康。

曲雅懿_Vhv5   2011-05-02 14:46

其他回答

唐氏筛查的结果非常的不准确,建议可以做羊水穿刺; 羊水穿刺有95%的准确性能确诊是不是唐氏儿; 现在羊水穿刺的技术得到了很大的提高,流产的可能性是非常小的哦;而且羊水穿刺前医生也会对孕妇做详细的检查,看看是不是适合做羊水穿刺!

纵嘉赐_kVxM    2011-05-15 17:08

我做过羊水穿刺,安全准确。不过价格太高了

准 50%100 60%100 没什么可注意