怀孕28周侧脑室增宽至1.4cm了,还能做羊水穿刺吗?之前做过无创DNA结果是没事的!

依陈    2014-11-24 16:53

满意回答

胎儿侧脑室正常应该在1厘米以下,侧脑室增宽大多是由于胎儿脑脊液过多造成的,胎愿指儿后期大多能够自己吸收,隔几周再做b超看看是否继续增宽,还有一点,侧脑室增宽太多的话,医生会怀疑是脑积水,而脑积水的现象除了脑室增宽外,还有一个明显的伴随症状是躬乔录脊柱裂,所有你做b超的时候让医生帮你看慕昌清楚胎儿有没有脊柱裂,没有的话胎儿应该就是健康的。

大医精诚19999   2017-12-15 11:29