请问怀孕一个月应注意哪些?饮食宜怎样安排呢?

下一个十年√    2014-06-14 20:58

其他回答

在妊娠期间,胎儿的生长发育完全依赖于母体,关注母亲的健康就是关注宝宝的健康。确保母亲处于一种最佳的生理状态,就为胎儿提供了一个良好的生长环境。首先,调整好自己的心态,保持愉快的心情。其次,保持良好的生活习惯 第三,营养要全面均衡,孕妇的健康和胎儿的营养都要靠饮食来维护,所以孕妇的营养一定要均衡合理,...荤素搭配,粗细结合,饥饱适度,不偏食不挑食,可根据孕妇的活动量及体质和孕前的体重决定摄入量和饮食重点,要特别加强蛋白质、矿物质以及维生素的摄入。饮食宜清淡,少量多餐,避免食用甜食、高热量点心、肥肉、油炸食物等。不宜食用含盐过高的食物,如腌肉、火腿、咸鱼、豆腐乳等。避免食用刺激性的东西,如辣椒、咖啡、浓茶等。不可多食用淀粉含量较多的食物及水果。。建议你坚持产检

全部展开 收起
hjl黄山    2014-06-14 21:01