胎儿先天性心脏病: 完全型心内膜垫缺损!请问宝宝能否留?(怀孕期间感冒过,但没吃药)

胎儿心脏:胎儿心脏呈左位心,右心房内脏位置关系正常,心室右袢,大动脉位置关系排列正常,主动脉内径5.2mm,瓣膜纤细,主肺动脉内径6.5mm。主动脉发自左心室,肺动脉起于右心室:胎儿三血管征摆列正常,左右室流出道呈交叉关系,胎心率整齐。 心尖四腔心测值:左房11.0mm,右房9.0mm 左室8.8mm 右室9.0mm,房间隔中央部可见卵圆孔瓣,卵圆孔内径2.7mm,室间隔厚约2.6mm,左室后壁约2mm,室间隔上段与房间隔下段回声中断约7.8mm,二尖瓣前叶与三尖瓣隔叶融合成一共瓣:心包腔内未见异常回声。胎儿左心室心腔内见一强回声光点。 超声提示:胎儿先天性心脏病:完全型心内膜垫缺损。胎儿左室强光点

其他回答

强光点到没事,主要是完全性心内膜垫缺损,比较严重.孩子可以在胎儿期间健康成长.但出生后就会表现出心脏病,必须手术干预.手术花费大,难度高,预后大多不良. 只给出你孩子疾病的客观描述.具体是否保留胎儿,请和家人商议决定.

狄森莉_npeQ    2013-01-16 18:37

不能要,这么严重的心脏病小孩生下来也活不久.而且需要做心脏修补手术,费用惊人,还不一定下得了手术台

怎么会这样,几个月了?那时候我照出来也有强光点,后来去邵逸夫医院检查,确实有,很担心宝宝心脏有什么不好,后来医生和我说心脏结构是正常的就是有强光点,后来我就没去检查了,也没去想了,让他顺其自然了,现在宝宝生下来一切都好。像你这种情况真的很为难啊,怀了几个月发现宝宝心脏不好,如果拿了的话对自己身体不好...,不留了对以后宝宝也不好。这个问题得慎重考虑啊。

全部展开 收起