天津市医保卡去哪办理?生育险报销流程?

本人为天津市蓟县农业户口,在天津市河西区工作,工作单位于今年2月份为我缴纳了社会保险(五险),请问医保卡应该去哪办理?是去单位所办理业务的医保局办理还是去当地户口所在地办理?同事们都说去户口所在地办理,可是谁能告诉我蓟县办理医保卡的地址在哪?或者有电话也可以.....谢谢! 还有本人现已怀孕,也已经在河西区医保局办理了生育险登记,可是不知道具体的生育险是怎么个报销 流程?是生完孩子出院后拿着住院单据什么的去医保局报销?还是医院直接通过生育险少收钱呢?想问个清楚.....免得到时候一塌糊涂的...... 听说有生育险的话,三个月的产假是可以拿基本工资的,请问这个工资是用人单位出的?还是社险出的呢?这个钱怎么个领法呢? 以上疑惑,请人力资源人事给予解答,感谢......

满意回答

蓟荒坐县社保分中心地址 蓟县 城侨悠抗内人民西路19号 邮编301900 联系电话29142464 负责人 陈国财 王海涛 下面的是社保网址 有问基宝题也能查询一下 http://www.tj.lss.gov.cn/ecdomain/framework/tj/index.jsp

匿名用户   2011-05-06 22:48

其他回答

今年医保卡已经更换成社保卡,由单位统一领取和发放,生育保险直接在医院报销,有专门的窗口,可以咨询你所在的医院