请问彩超显示:"CDFI脐血管三条,可见彩色血流信号 "这是不是表示婴儿有脐带绕颈?

其他回答

不是,脐血管正常的就是三条,是否脐绕颈要看婴儿颈部是否有血管压迹,以及相关围绕婴儿颈部的血流信号

阳灵槐_qHkr    2013-08-27 00:36

胎儿脐带绕紧首先是胎儿颈部可见“U”型切迹——1周 、“W”型切迹---2周 ,要看超声描写,而且超声还有切面横切面扫查后,还有纵切面,且纵切面可见脐带的彩色血流 所以 如果是脐带绕颈超声诊断会提示的

肖慧晨_XtBP    2013-08-26 02:31