(2006?桂林)如图是胎盘与脐带血液循环示意图.a血管中血液成分特点是(  )A.二氧化碳含量较高,营

(2006?桂林)如图是胎盘与脐带血液循环示意图.a血管中血液成分特点是(  )A.二氧化碳含量较高,营养物质丰富B.二氧化碳含量较高,代谢终产物较多C.氧含量较高,营养物质较丰富D.氧含量较高,代谢终产物较多
点击展开

满意回答

图中的a是脐静脉,b是脐减夕动脉. 胎儿靠脐带与母体相连荒坐然.脐带包含二条脐动脉和一条脐静脉.含较高氧和营养物质的母体血液由胎盘进入a脐静脉,由a脐静脉进入胎儿体内,经过全身循环,将交换过的含氧较低和含代谢产物的血经b脐动脉送回胎盘. 所以a脐静法某脉中血液成分特点是氧含量较高,营养物质较丰富.故选:C.

匿名用户   2014-09-04 16:47