新生儿由于顺产生产不顺利,而进行的剖腹产,医生诊断为小儿颅内出血,后来又拍CT说可能是局限性脑萎缩

新生儿由于顺产生产不顺利,而进行的剖腹产。医生诊断为小儿颅内出血,头部受了外伤,挂了10天翔通牌单唾液酸神经节苷脂。出院后几天发现女儿右侧乳房有硬块,又住院治疗,消炎。住院期间发现小儿有下唇、四肢颤动的现象,抽验了血正常,拍了CT说可能是局限性脑萎缩,医生的意思是四肢颤动是由于脑部的原因引起的。挂水挂的维生素B6、VC、胞鳞胆碱、泛生舒复头孢曲松钠,说需要一个疗程10天。现在小儿28天,吃奶、大小便正常,眼睛也跟着大人转,精神也不错,四肢不颤动了。我们这里是县级医院,请问有必要专到市级儿童医院去吗?这样的症状要紧吗?

满意回答

我觉得有必要认室源去大医院看看,大医院的技术水平还是高很多。打个比方说,同一天我在我们市医院做的B超羊水只有55我的主治医蔑务生议我去省妇幼,我问他为什么去,他说医生的技术有很大关系。我下午在省妇幼做的B超羊水就有89,这也相差太多了,去大医院挡露做的都是教授级别做的。所以更放心。

匿名用户   2011-03-01 18:58

其他回答

强烈建议,为了孩子,果断转院!

这样的情况建议去市级医院检查看下。 市级医院检查比较准备,用药也好。现在孩子小。有问题及时治疗。避免以后发育不好。。。中仁 希望采纳。。

厍泽民_U837    2011-03-01 13:23