怀孕期间,我没有上班,公司只给交社保不给工资,我是有生育保险的,请问该怎么算工资?

我是11年2月份怀孕的,但因身体不好,从5月份就开始没有上班了,我是在深圳一家地产评估公司上班,5月份我回武汉娘家养胎直至11月生产。公司是有帮我交生育保险金的,但从5月份开始,公司只给我交社保没给工资(我前几个月请病假,公司批了,后来不批,我只有请事假)。因为我不在深圳生产,生育保险金没有用上,请问我怀孕期间的工资该怎么算?是找公司要,还是找政府部分从生育保险金里拿?我在武汉的产检生产费用,可以回深圳找社保局报销,请问生育保险金在其中起什么作用?

推荐回答

参加生育保险的职工,如果是在异地分娩,应在分娩前到当以迷地生育保险经办机构办理异地生育登记备案手续,这样在异地分娩的医疗费用才能报销。 一般正常产假90天、晚育奖饥旧点励产假加30天、难产加15天,如果否否生一个小孩的且是晚育和难产的,产假就是135天了。在产假期间女职工的工资由生育保险基金支付,也就是通常所说的生育津贴,在产假期间企业是不发工资的。

冠笑卉_QfT0   2012-02-24 10:29

其他回答

产假: 女职工生育享受不少于九十天的产假。 女职工产假分别按下列情况执行 (一)单胎顺产者,给予产假九十天,其中产前休息十五天,产后休息七十五天。 (二)难产者,增加产假十五天;多胞胎生育者,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。 (三)妊娠三个月内自然流产或子宫外孕者,给予产假三十天;妊娠三个月以上,...七个月以下自然流产者,给予产假四十五天。 晚育假、晚育护理假 已婚妇女生育第一个子女时,年满二十四周岁的,为晚育 符合本条例规定生育的晚育妇女,除享受国家规定的产假外,增加晚育假三十天,其配偶享受晚育护理假三天。晚育假、晚育护理假期间享受产假同等待遇 5月开始你就请假了,本来公司按相关规定是可以不批准你,要不你就辞职,你请假半年都给你缴纳社保,扣除你的产假时间你也欠不少班了,具体怎样计算工资的你可以咨询深圳社保局

全部展开 收起
弘成业_Q8yd    2012-02-24 09:27

应该给你基本工资 正常是90天产假