41岁高龄初孕,怀孕6个月心脏彩超异常,平时只是感觉心跳加快并没有胸闷气急等症状,没怀孕前每年体检

41岁高龄初孕,怀孕6个月心脏彩超异常,平时只是感觉心跳加快并没有胸闷气急等症状,没怀孕前每年体检心脏功能一直是正常的。咨询了心血管科的医生说没事的也没给我开药,只是建议我好好休息,叫我不要有思想负担就可以了。
点击展开
梦之舞 ~~    2014-12-17 15:21

其他回答

可能跟怀孕循环血量增有关。随着怀孕时间的增加,循环血量也是增加的,总血容量于妊娠第6周开始增加,32~34周达高峰;心排出量至妊娠4~6个月时增加最多;妊娠晚期子宫增大、膈肌上升使心脏向左向上移位。孕妇常感觉呼吸不畅,有时还会出现踹憋,这是正常的,这就要求孕妇要多休息保证充足的睡眠,不要做强体力活,...不要劳累。多听听音乐,散散步,睡觉时要开窗户注意空气流动

全部展开 收起
摩羯天涯998    2014-12-17 15:39